第一女人网
您所在的位置: 首页 > 服饰 > 时装 > 正文 > 手机版

设计师——站在马骑顿背后的人们(1)

发表时间:2018/5/31  来源:第一女人网
导读:设计师——站在马骑顿背后的人们

  作为知名的童装品牌,马骑顿的每一款服装面世之后,都会获得一大批顾客的青睐。对此,马骑顿创始人戴成浩先生表示,这是因为马骑顿抓住了“微笑曲线”的两端:研发和营销。今天,我们就以“研发”作为主题,讲述那些站在马骑顿身后的人们——设计师。

设计师——站在马骑顿背后的人们

图:姆明是今年MQD童装的主打IP,北欧风产品在市场上引发一阵风潮

  通过创业之初的调研,戴成浩发现:随着消费升级,家长们在为孩子购买童装时,不再只看重价格,而是朝着品质、时尚转变。因此,马骑顿服装的设计师们也以此为目标,深入一线、了解工厂的整个生产流程,为设计出完美的童装而追求每一个细节的完善。如今,这种“走动式研发”已经成为马骑顿整个设计团队的常态。

设计师——站在马骑顿背后的人们

图:MQD分管研发与供应链副总周文君 女士

  4月中旬,马骑顿设计团队一行5人就去往广东进行实地探访,为马骑顿2019年春款牛仔、毛衫和针织服装的研发做准备。在为期4天的走访中,马骑顿设计团队共探寻了6家工厂,对70多款设计稿的细节、工艺技术、成本控制等进行了详细的交流与交单,并从中获得了诸多的实践经验。对于设计师们而言,深入一线,到工厂进行实地探访,不仅能使得其对于工厂的制作流程更加熟悉、对于布料的工艺更加了解,从而对以后的设计工作提供更多的帮助,还能有效的降低沟通成本、提高工作效率。

  在很多电视剧中,设计师的形象都是:坐在办公室里开脑洞、画手稿,根据自己的想法随心创作设计,而一旦出现问题,其需要跟团队、工厂等多个方面进行协调沟通,不仅浪费时间、且效率低下。而马骑顿所采用的“走动式研发”,使得设计师们都深入工厂,在现场进行设计、研发、与工厂对接等,使得很多工作都可以在现场完成,从而加快工作进度。

设计师——站在马骑顿背后的人们

  在几天的实地考察中,有位设计师在一款牛仔裤的设计中设计了两个立体口袋,但是在与工厂对接的过程中发现,立体口袋的设计不仅影响整个牛仔裤的美观,还会影响使用。在发现问题之后,该设计师就马上进行了修改,并就一些细节问题与工厂进行反复沟通与对接,最终将设计上的瑕疵扼杀在萌芽状态,极大的提高了产品生产效率。

  而对工厂的实地探访,也会对设计师们的思路及灵感提供非常大的帮助。如在探访某家工厂的过程中,设计师对其中一款新型面料产生了浓厚的兴趣,现场就进行了款式设计,并在工厂的协助下调集面辅料,三天内完成了样衣制作,并在订货会上获得客户的一致好评;而在牛仔水洗厂的走访学习中,通过对每道工序的详细了解,更加推动了设计师从人文的角度考虑要做更多的环保研发。

设计师——站在马骑顿背后的人们

  总之,“走动式研发”的模式极大的提高了马骑顿设计团队的工作效率,并在设计灵感的产生方面提供非常大的帮助。也正是因为设计师团队的不懈努力,才会使得马骑顿的每一款服装都深受顾客喜爱,非常畅销。所以说,强大的设计师团队,是站在马骑顿身后的最重要的人。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏