第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美容 > 品牌产品 > 正文 > 手机版

美容护肤新宠——神经酰胺,强韧肌肤屏障,肌肤宛若新生!(1)

发表时间:2019年1月16日  来源:第一女人网
导读:美容护肤新宠——神经酰胺,强韧肌肤屏障,肌肤宛若新生!

  2018年,提及最多的护肤成分非神经酰胺莫属了。扑面而来的神经酰胺护肤品让爱美女性脑海中产生诸多疑问。那么,什么是神经酰胺呢?神经酰胺有什么作用?我们一起来了解一下。

  神经酰胺是一种天然纯在于皮肤里的脂质。神经酰胺在皮肤表面形成了一层防水的屏障。它们不仅能帮助皮肤锁住水分,还能促进皮肤屏障自我修复及调控皮 肤细胞。初生婴儿的皮肤往往裹着一层蜡质一样的物质。这种物质叫做胎脂,主要由神经酰胺组成,可以防止皮肤水分流失。皮肤中神经酰胺的分泌会随着年龄增长 而减少,进而引起皮肤干燥,皱纹以及一些皮肤炎症。

美容护肤新宠——神经酰胺,强韧肌肤屏障,肌肤宛若新生!

  为了更清楚了解神经酰胺,我们从皮肤构造知识开始去认知。皮肤分表皮、真皮、皮下组织三部分,表皮又分为角质层, 颗粒层,棘层、基底层,角质层是皮肤最外层。角质层和皮脂膜就构成了皮肤屏障。而神经酰胺就藏在“砖墙结构”的角质层当中。

  “砖”的部分指的是角质细胞,充斥在“砖”之间的“水泥灰浆”则指的是细胞间脂质。细胞间脂质是由50%神经酰胺,25%胆固醇,15%游离脂肪酸和结构水构成的,这也就是神经酰胺所在的地方。如果我们把肌肤角质层比作一道墙,那么角质细胞就相当于“砖”,角质细胞间隙中的脂质就相当于“混凝土”,这个“混凝土”里面有好多成分,其中神经酰胺含量最高,可以说是细胞最忠诚的守护者。

  从其化学结构上看,神经酰胺由神经鞘氨醇长链碱基(占结构~50%)和一个脂肪酸组成。不同的神经鞘氨醇碱基和脂肪酸组合形成不同的神经酰胺。

  神经酰胺对皮肤的的作用有哪些?1、保湿作用:神经酰胺是构成皮肤角质层脂质的主要成分,能帮助修复皮肤屏障可以使皮肤柔软富有光泽。但随着年龄增长神经酰胺在渐渐减少,皮肤缺少它后就会变得暗沉干燥;2、屏障作用:皮肤中的神经酰胺充足就能抵挡外界的刺激,但是缺失或者没有,皮肤就失去了自身天然的防护作用,对外界物理、生物等所有伤害没有了防御能力。比如皮肤暴露在阳光下比较容易晒伤,天气变冷易发红等等;

  3、抗过敏作用:这点对于薄皮的童鞋是福音,神经酰胺能帮助角质层增厚,提升整个皮肤的耐受力,防护外界有害物侵入,避免敏感发生,并有修复红血丝的作用;

  4、此外,神经酰胺还有非常好的抗衰老,辅助美白抗氧化的作用。

美容护肤新宠——神经酰胺,强韧肌肤屏障,肌肤宛若新生!

  薇臻荟(VICEHU)与瑞士研发中心强强联手,专业的研发团队,独有的天然植物成分、温和不刺激的特性、杜绝敏感的安全性成分,特别推出神经酰胺凝肌修护系列产品,修复肌肤屏障,打通肌肤吸收通道,还你肤如凝脂的美肌,水嫩光彩秀出来。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏