第一女人网
您所在的位置: 首页 > 美体 > 医疗整形 > 正文 > 手机版

成都壮大医美消费市场,抢占千亿产业先机(1)

发表时间:2019年1月23日  来源:第一女人网
导读:成都壮大医美消费市场,抢占千亿产业先机

  1月22日,成都市十七届人大二次会议开幕,在成都政府工作报告中明确提出,2019年聚力推动经济高质量发展。其中,创新消费模式,完善医美消费等新型消费服务功能是培育壮大消费市场规划的一项。并且在满足多元化消费需求时,成都政府将全面落实个人所得税专项附加扣除政策,不断激发居民消费潜力。

  早在2017年成都就实现了社会消费零售总额超过6403.5亿元,在全国副省级城市中规模和增速都排名第2位。庞大的人口消费市场和政府的产业发展政策支持,成都医美产业发展前景及潜在的消费市场更是极具光明。以成都逾2000万的城市管理人口计算,在该区间的潜在受众足有380万人之多。同时,成都还具有强大的辐射能力,市场腹地涵盖云贵川等周边地区近2亿人口,医疗美容行业潜在消费人口数量众多。而成都近两年每年接待游客人数约2亿左右人次,并且成都天府国际生物城正探索医美行业专项保险产品,成都发展医美有旅游、金融等产业支撑,可望实现产业间联动发展、融合发展。

  成都医疗美容产业迅速发展,展现出强劲的发展态势。医美“国家队”和国内外龙头企业迅速聚集成都、投资成都;以四川大学、西南交通大学、成都医学院等为代表的高等院校,聚集了一批国内外顶尖的医疗美容领军人才。但同时由于现在城市同质化竞争严重,需要寻找差异化的发展路径。由此,成都制定发展“医美之都”的路线图,将突出发展医疗美容服务业,加快发展医疗美容制造业,延伸发展信息服务等关联产业,着力构建医疗美容产业生态圈。成都为了医美产业配套了人才引进培育、学科建设、产学研一体化等政策,成都医疗美容产业将大有可为。

成都壮大医美消费市场,抢占千亿产业先机

  为了更好的助力“医美之都”走向世界,成都中国西部国际博览城与广州正和会展服务有限公司强强联手共同举办“2019中国国际医疗美容及整形技术(成都)展览会”,展会将于2019年7月5-7日在成都举行。借此为医美整形企业的创新及特色产品更多更快地进入四川市场,占据成都千亿产业先机及抢占开发西部市场;为医美产业初级阶段的转型对接提供更好趋势研判和路径参考;也为中国与世界的医美产业提升、贸易促进带来有力支撑。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏