第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 钟表 > 正文 > 手机版

宝珀卡罗素腕表:小巧装置背后的大智慧(1)

发表时间:2019年5月9日  来源:第一女人网
导读:宝珀卡罗素腕表:小巧装置背后的大智慧

  卡罗素从没落到复兴,再以全新的姿态呈现在世人面前,中间经历了一段漫长的时光。

宝珀卡罗素腕表:小巧装置背后的大智慧

  1892年,丹麦制表大师——巴尼·伯尼克森(Bahne Bonniksen)研制出了卡罗素的制作工艺,卡罗素经历了一段时期的辉煌,然而最终还是因制作工序太过复杂,

宝珀卡罗素腕表:小巧装置背后的大智慧

  各大品牌出于商业利益的考虑,不愿意采用这一技术。一直到2008年,宝珀首款“一分钟”飞行卡罗素腕表的面世,才使得这一装置重见天日,既是对于传统制表工艺的致敬,同时也是技术能力的体现。迄今为止,宝珀的卡罗素都是宝珀独有的功能之一。

宝珀卡罗素腕表:小巧装置背后的大智慧

2008年首枚一分钟同轴卡罗素腕表

  宝珀的飞行卡罗素,有别于传统卡罗素,在许多方面都做了重大突破,比如将卡罗素的平衡摆轮置于框架中心;将52分钟一圈的转速提高到了和陀飞轮一样的1分钟一圈,赋予了卡罗素更高的观赏性等等。

  卡罗素的复兴,只是一个开端。不满足于现状,宝珀一直坚持着卡罗素功能的创新。

  2008年,宝珀的巨作“乾坤卡罗素”腕表被故宫博物院永久收藏,证明了卡罗素的珍贵稀有,以及它特有的收藏价值。

宝珀卡罗素腕表:小巧装置背后的大智慧

故宫收藏乾坤卡罗素腕表

  2013年,亮相巴塞尔表展的卡罗素陀飞轮,再次给人们带来了眼前一亮的感觉。该枚腕表是历时逾四分之一个实际的智慧结晶,其创作始于上世纪八十年代中期,包含了三项主要创新:宝珀首创的一分钟飞行陀飞轮;独创的一分钟飞行卡罗素;集两大核心创新于一表的创新技术。

宝珀卡罗素腕表:小巧装置背后的大智慧

卡罗素陀飞轮腕表

  2014年,宝珀又推出了卡罗素月相腕表,这是继乾坤卡罗素、卡罗素三问、卡罗素陀飞轮腕表之后,有一大复杂功能扛鼎之作,曾获“Haute Time年度最佳腕表”的称号。

宝珀卡罗素腕表:小巧装置背后的大智慧

宝珀卡罗素月相腕表

  除了功能上的创新和叠加,宝珀还十分擅长于将卡罗素与大明火珐琅等传统工艺相结合,当然,实现的过程并没有想象那般轻松。

宝珀卡罗素腕表:小巧装置背后的大智慧

  大明火珐琅烧制过程十分繁琐复杂,工艺耗时长,并且也有很大的不确定性。要想烧制大明火珐琅表盘,必须先连续烧制多层珐琅,每道工序间都要对表盘进行炉温超过1000℃的焙烧,之后再绘制数字或时标,可以说,每一步都需要很大的耐心和细致。

  恪守信条,坚持创新,宝珀致力于打造集经典外观、精湛制表工艺于一体的卡罗素腕表,至于未来宝珀会打造怎样的卡罗素,卡罗素又会带来什么样的惊喜,让我们拭目以待!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏