第一女人网
您所在的位置: 首页 > 奢侈品 > 高级定制 > 正文 > 手机版

奢侈品牌忌讳:种族歧视是惹不起的时尚设计(1)

发表时间:2013年8月16日  来源:第一女人网
导读:种族歧视仿佛是永恒的话题,而在时尚界,提到种族歧视,最直接的自食其果人应该是迪奥前设计师约翰加利亚诺吧,酒后吐真言也好,被激怒言不由衷也好,总之那些贬低犹太人的话语确实从他的嘴里说了出来,于是直到现在他还无力回天,重返时尚圈。

  迪奥前设计师约翰·加利亚诺因种族歧视被判

奢侈品牌忌讳:种族歧视是惹不起的时尚设计

  约翰·加利亚诺

  2011年2月24日晚,迪奥前设计师约翰·加利亚诺在巴黎市中心的一家酒吧与一对犹太情侣发生了冲突,并用带有种族歧视色彩的言语辱骂对方,随后遭到警方拘留。就在事件发生后的一两天,另一名妇女也指控加利亚诺于去年10月发表过类似的言论。录像显示在同一家酒吧内,加利亚诺喝得醉醺醺地对别人大呼“我爱希特勒”。随后,约翰·加利亚诺被迪奥开除,并被判8421美金的罚款。

  而设计师奥斯卡·德拉伦塔(Oscar De La Renta)近日频频与约翰·加里亚诺密会,看来不久“海盗爷”约翰·加里亚诺就要荣耀回归了。奥斯卡·德拉伦塔说:“我非常荣幸能为John提供这个重返时尚界的机会,让他在最具有创造性的环境中工作。”

  而近日,奥普拉买包被拒的消息又把奢侈品牌的种族歧视搬上了台面。

  奥普拉瑞士遭种族歧视被嘲买不起20万手袋

奢侈品牌忌讳:种族歧视是惹不起的时尚设计

  Tom Ford品牌的Jennifer包

  奥普拉在采访中说到,7月份,她到瑞士苏黎世参加非裔美国歌手蒂娜·特纳(Tina Turner)的婚礼,途中她路过奢侈品店铺Trois Pommes,在店里她对一款黑色鳄鱼皮Tom Ford品牌的Jennifer包很感兴趣,当向店员询问可不可以看一下包时,却被店员拒绝,并称这款包她买不起。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏